當前位置 : 官網首頁

聯系我們

地址:天津南開長江道4號
郵編:300100
電話:022-27303067
傳真:022-27305886

查看更多

深入一線 靠前指揮 檢查督導 筑牢疫情防控的堅強防線

        面對疫情防控工作的嚴峻形勢和艱巨任務,集團領導班子成員靠前指揮,深入集團所屬單位加強疫情防控工作的現場指導、工作督查。

        1月31日,集團黨委書記董事長曲德福、黨委副書記總經理王東江深入百利電氣和天鍛壓力機等所屬企業,對疫情防控措施、防控物資儲備、復工準備與管控等進行了檢查和指導,要求各單位要切實以嚴上嚴、細上細的措施開展好防控工作,要立足于一個時期疫情防控的需要,通盤謀劃、主動作為,全力做好防護口罩、測溫儀、消毒液等防控物資儲備工作,既立足當前也著眼一個時期考量,寧可備而不用,不可有用無備,對現時防控物資儲備不足而又急需的單位,集團公司將提供必要幫助。隨后為企業調配了部分防護口罩,解決了企業部分防控物資短缺的問題。同時對企業市場維護、供應鏈管理、混改工作等進行了現場交流和指導。

        2月1日,市國資委副主任焦文勝同志帶隊深入集團公司檢查疫情防控工作,曲德福同志針對目前集團層層壓實防控責任、強化防控措施、加強防控物資儲備等情況進行了匯報。隨后曲德福、王東江、白書中同志帶隊深入鑫皓公司所屬托管中心檢查指導疫情防控工作,聽取了鑫皓公司、托管中心疫情防控措施落實情況,王東江、白書中同志分別就做好當前疫情防控和下一步工作提出要求。

        曲德福同志針對鑫皓公司、托管中心特點提出五點要求:一是要站在講政治的高度進一步增強疫情防控工作的使命感、責任感、緊迫感,層層壓實責任、落實落地防控措施;二是面對當前疫情影響,托管中心要認真梳理業務流程,按照輕重緩急程度,盡量通過電話、網絡、微信等方式辦理業務,對特別急需辦理的面對面業務,可采取開辟臨時窗口的方式,一對一辦理,盡量減少群體性聚集;三是要分類做好應急預案,制定好出現發熱人員、突然上訪人員的應對措施;四是要加強宣傳力度,營造正面積極的宣傳氛圍;五是各級領導要在做好疫情防控工作的同時,通盤考量,超前謀劃好疫情過后的各項工作,努力將疫情防控階段耽誤的時間搶回來、工作進度彌補回來。

        領導班子其他成員連續深入所屬兩所學校、國有國控企業、參股企業,仔細檢查了各企事業單位疫情防控措施、防控物資儲備等情況,并對疫情防控工作提出了要求和措施。集團領導班子成員將持續深入集團系統各單位,把防控工作責任牢牢抓在手上、扛在肩上,盯緊節點、把好關口,全力打贏集團公司疫情防控阻擊戰。集團公司各級黨組織要切實提高政治站位,以習近平總書記重要講話精神為指導,認真貫徹落實市委市政府、市國資兩委的部署和集團黨委關于防控工作的具體要求,思想不“放假”、意識再強化、責任再壓實、措施再細化,切實發揮戰斗堡壘作用,確保集團系統疫情防控工作萬無一失。


相關資訊文章