當前位置 : 官網首頁

聯系我們

地址:天津南開長江道4號
郵編:300100
電話:022-27303067
傳真:022-27305886

查看更多

打贏疫情防控阻擊戰,打好企業改革發展穩定整體戰

打贏疫情防控阻擊戰,打好企業改革發展穩定整體戰

集團召開系統疫情防控工作視頻會議

        2月11日,集團召開系統疫情防控工作視頻會議,進一步部署集團系統堅決打贏疫情防控阻擊戰、打好改革發展穩定整體戰各項工作。集團領導班子成員、所屬各企事業單位黨政主要領導和值班人員以及本部相關部室人員參加了此次會議。

        會上首先傳達了市國資委2月10日疫情防控工作視頻調度會會議精神,重點傳達了市委常委擴大會會議精神。隨后,集團副總經理曹立志對當前經濟運行情況分析有關工作及集團貫徹落實《天津市人民政府辦公廳關于印發天津市打贏新冠病毒感染肺炎疫情防控阻擊戰進一步促進經濟社會持續健康發展若干措施的通知》中涉及租用集團國有資產的中小微企業租賃情況等工作進行部署安排;集團副總經理趙久占就集團進一步完善復工預案并按照規定程序報批報備等有關工作進行部署安排;集團副總經理白書中就集團做好員工錯峰返程抵津運輸相關工作進行部署安排。最后,集團黨委書記、董事長曲德福講話并提出要求,集團黨委副書記、總經理王東江作工作部署。

        曲德福強調,集團各級黨組織和領導干部要堅決按照中央、市委的決策部署、市國資委和集團黨委的安排要求,在疫情防控的關鍵時刻、危急關頭要站得出來、豁得出去,真正把職工群眾生命安全和身體健康放在首位,當好職工群眾的“主心骨”,當好企業的“主心骨”。一是各級黨組織要始終靠前指揮,領導干部要始終站在一線,時時刻刻與習近平總書記的重要指示批示對標對表,堅決貫徹市委市政府的決策部署,堅決落實市國資委和集團黨委的指令指揮,把“四戰”(戰時狀態、戰時機制、戰時思維、戰時方法)的要求、在非常之時要有非常之舉的要求、把疫情防控細上細、嚴上嚴的要求作為當前最重要、第一位的工作抓深抓細抓實,沖在一線,干在一線,全力以赴把每一個環節做到位。二是要立足于打贏疫情防控阻擊戰、打好企業改革發展穩定的整體戰,統籌做好當前各項工作。疫情防控是一張考卷、經濟運行也是一張考卷,這既是集團對各企業經濟運行改革發展工作調度的依據,又是看一把手、班子成員對企業持續成長、深化改革、市場拓展總體把握的認知程度和深度。要按照指標不降、計劃不變、任務不減的要求,加強經濟運行分析研判。按照主業全部混改的目標,基本在一季度末完成的時間要求,加強混改工作的緊迫感和責任感。三是要再接再厲,不松懈、不疲沓,抓實抓細防控工作,以強行軍的思想準備和工作準備,做好疫情之后的工作謀劃。堅守崗位、靠前指揮是疫情防控的要求,同時也是疫情過后做好強行軍和各項工作的要求。當前我們在戰“疫”,疫情之后我們要打戰役,指標不變、任務不調、計劃不減,必須要做強行軍、急行軍,這是初心使命的試金石和磨刀石,是履職盡責的考驗。

        王東江就做好當前的重點工作從三個方面作出安排。一要抓好混改工作。要以混成的目標為準繩,咬定工作目標,把握時間進度,明確重點解決的難點問題,提前進行工作分解,既做好內部決策等相關準備工作,又解決對外協調協作方面的問題。二要做好國有企業退休人員社會化管理工作。要把控好時間進度,進一步做好工作分解,抓好工作方法創新,充分把握有效工作時間。三要加強信訪維穩工作。主動作為,不麻痹、不松懈,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,切實維護好集團改革發展穩定局面。


相關資訊文章